29. Oktober 2012

Die etwas andere Leserunde - kochen



Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch
 
 
 
Bei Lovelybooks startet in kürze die Leserunde zu " Das Grüne - nicht nur vegetarische-Kochbuch" und Schlüsselreiz wird ebenfalls daran teilnehmen.
Ich habe mich sehr gefreut, bei der Leserunde dabei zu sein, denn diesmal ist die Leserunde nicht nur eine reine Leserunde, sondern man wird einmal pro Woche - vier Wochen lang - eins der Rezepte nachkochen und die Erfahrungen und Ergebnis mit Fotos online stellen.
 
Ich werde also die nächsten Wochen sehr ausführlich über dieses Kochbuch berichten und ein paar gekochte Rezepte vorstellen und natürlich mit Fotos präsentieren. 
 
Ich bin also sehr gespannt auf das Buch und vielleicht kann man dem ein oder anderen die Grüne Küche etwas näher bringen, denn das Thema ist nicht nur interessant, sondern nebenbei auch noch gesund  und neue Rezepte sind immer gern gesehen, vor allem da man in der dunklen Jahreszeit doch wieder etwas mehr Zeit zum kochen und ausprobieren hat.
 
 
 
Zum Inhalt
 
 
Das grüne Kochbuch liegt im Trend: Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine bewusste Lebensweise mit regionalen Produkten. Mit über 250 Rezepten für jeden Tag und dem fundierten Wissen einer Ernährungsexpertin ist es das neue Standardwerk für alle, die mit frischen Produkten gut kochen wollen.
 
Das grüne Kochbuch ist das neue Standardwerk für alle, die gern mit frischen, saisonalen Produkten aus der Region kochen. Im Serviceteil erklärt Ernährungsspezialistin Dagmar von Cramm, was beim Einkauf wichtig ist und wie man dabei seine persönliche Öko-Bilanz verbessern kann. Sie stellt unbekanntere Zutaten wie Topinambur, Pastinaken oder Schwarzwurzeln vor und zeigt, wie sie schonend und energiesparend zubereitet werden. Danach geht es um Genuss pur! Über 250 leckere Rezepte verführen zum Sofort-Loskochen: einfache und schnelle, aber auch mal besondere, um Familie und Gäste zu verwöhnen. Wichtig ist auch, dass möglichst nichts im Abfall landet: So wird aus Radieschenblättern ein feines Süppchen und aus einem gekochten Huhn nicht nur eine leckere Hühnersuppe, sondern am nächsten Tag ein Grünes Frikassee. Viele zusätzliche Tipps zeigen, wie jeder im Alltag seinen Beitrag zum Schutz von Umwelt und Natur leisten kann. Denn oft sind es die kleinen Dinge, die den Unterschied ausmachen
 
Quelle:GU
SHARE:

Keine Kommentare

© Schlüsselreiz. All rights reserved.
BLOGGER TEMPLATE BY pipdig